Uma experiência através da história e do sabor
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Por Laryssa Holanda
Você acompanhou aqui em nosso blog o artigo sobre enoturismo com o roteiro ideal para os amantes dos vinhos, hoje, viemos com uma sugestão encantadora para você adicionar na sua próxima viagem ao sul do Brasil.
A história da Cave Geisse
Fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, e localizada em Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, a vinícola Cave Geisse é sinônimo de tradição quando falamos dos terroirs de nosso país.
Seu fundador recebeu a missão de dirigir a Moët & Chandon no Brasil graças ao seu conhecimento. Diretamente do Chile, Mario, ao chegar na região, percebeu o potencial que o sul possuía para o cultivo de uvas de alta qualidade.
Somado à sua paixão por vinhos e a um terroir ideal, apostou nas características do local para torná-lo o berço da então conhecida hoje como vinícola Geisse, uma das pioneiras da região.
A revelação dos espumantes brasileiros
Geisse não só percebeu o potencial no cultivo da uva, mas de uvas especiais para a produção de espumantes. Em 1981, iniciou o teste dos primeiros rótulos, com os quais surpreendeu-se com a qualidade adquirida.
No ano da Safra do Cave Geisse Brut 1998, após 12 anos de guarda de seu espumante, foi efetivamente comprovada a qualidade do terroir de Pinto Bandeira para elaborar este tipo de bebida de alto nível. Tornando-se destaque até os dias atuais e conquistando o paladar dos principais críticos do mundo dos vinhos.
Em 2010, Mario foi indicado à lista de personalidades mais influentes pela Revista Época como “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.
O enoturismo da Família Geisse
Com cinco formatos de experiência, a Vinícola Geisse oferece pacotes personalizados aos seus visitantes: Geisse Terroir Experience, Geisse Open Lounge, Geisse Tasting, Geisse Terroir Tasting e Geisse Emblematic Tasting.
Nessas visitas, você degusta, além de um menu harmonizado pensado na sua experiência, os grandes rótulos de destaque da Família Geisse.
Uma vivência cheia de história, aromas e uma paisagem que irá te surpreender. Confira as reservas no site oficial e veja qual mais combina com você.
Victoria Geisse e a Grand Cru
A linha Victoria Geisse é um espumante sofisticado com bom frescor, criado exclusivamente para a Grand Cru. Seu nome é uma homenagem aos patriarcas da Família Geisse, sendo Victoria o navio que trouxe os seus antepassados da Alemanha ao Chile, país que antecede a história de Mario antes do Brasil.
A linha é feita de Extra Brut, pelo método tradicional de elaboração de espumantes com rótulos refrescantes, borbulhas sofisticadas e, em sua maioria, notas frutadas.
Um ícone diretamente da Serra Gaúcha para nossa adega. Aqui na Grand Cru Palmas, você pode adquirir os rótulos da linha Victoria Geisse e provar um pouco da história, surpreendendo-se com a qualidade do espumante brasileiro. Visite nossa loja e adquira o seu preferido.